Для ремонта квартир используют ламинат

Пол, покрытый ламинатом, является одновременно удачным хозяйственным и стильным современным решением. Ламинат - это тот случай, когда красота и практичность не требуют сложного и частого ухода. Все, что требует ламинат, - это уборка влажной тряпкой или просто подметание. Одновременно с этим данное покрытие выдерживает массу, казалось бы, убийственных бытовых атак, которые привели бы в негодность линолеум или пол, укрытый плиткой. Химические вещества, попавшие на его поверхность, упавшие тяжелые предметы, температурные воздействия – все это ламинат выдерживает с завидной стойкостью.

Правила укладки ламината не представляет собой сложной науки, обычно ламинат хорошо подгоняется друг к другу при помощи специальных пазлов по краям, что создает впечатление однородной, монолитной поверхности. Стоит ли говорить о легкости демонтажа в случае надобности.

Ламинат - это сложная многослойная вещь. Он состоит из защитного слоя, декоративного (играет декоративную роль, выполняет необходимый рисунок и создает красивый вид поверхности), защитной влагостойкой пленки, основного спрессованного жесткого слоя (панель ДВП или ДСП) и слоя из влагостойкой бумаги или пластика, придающего необходимую панелям жесткость.

Для  ремонта квартир ламинат используюта трех видов, градацию которых задает их износостойкость. Наиболее нежный первый тип лучше всего класть в редкоиспользуемые помещения типа кладовых, второй тип несколько более прочен его срок службы доходит до десяти лет, третий же тип наиболее рентабелен, он может прослужить до 20 лет в кухне или коридоре.

25.09.2017