Стоимость капитального ремонта под ключ

Стоимость капитального ремонтаПрежде чем, понять из чего складывается стоимость капитального ремонта, следует выявить его главные отличия от ремонта косметического. Начнем с того, что ремонт не может считаться капитальным, если он не затрагивает старых поверхностей, не включает в себя замену электрики, а также старого оборудования, например, санитарно-технического. То есть в результате квартира должна быть полностью обновлена – поверхности выровнены, старые покрытия заменены на новые. Сюда же может быть включена и перепланировка квартиры.

Исходя из сказанного выше, следует сделать вывод, что цена капитального ремонта под ключ в любом городе во многом будет зависеть от того, предполагается ли перепланировка квартиры, а также евроотделка всех ее поверхностей. Очевидно, что первый вариант будет дешевле, а второй дороже. Еще более дорогим является капитальный ремонт квартиры, в который включена эксклюзивная отделка. Это может быть мозаика или декоративная штукатурка.

Подсчитать стоимость капитального ремонта без помощи специалиста достаточно сложно, поэтому необходимо предварительно проконсультироваться по всем вопросам еще до того, как начнется ремонт. Тем более что фирмы, занимающиеся ремонтом, обычно оказывают такую услугу бесплатно. В стоимость капитального ремонта войдет демонтаж существовавшей ранее отделки, а также коммуникаций и сантехники, если это необходимо, работа по подготовке всех поверхностей (выравнивание, грунтовка и прочее), замена коммуникаций, и, наконец, чистовая отделка.

Для того чтобы ремонт был закончен точно в срок, весь процесс должен контролироваться на каждом этапе, начиная от предварительной оценки предстоящих работ и составления сметы и заканчивая завершением работы и подписанием акта приемки. Вы избавите себя от многих проблем, если доверите всю эту работу профессионалам, которые могут вам гарантировать качество работы и ее своевременность.

Читать статьи :

  1. Строительная бригада. Ремонт с нуля
  2. Настройтесь на ремонт!
21.10.2017