Штукатурка стен ротбандом

Штукатурка стен ротбандомРотбанд – это простая гипсовая штукатурка с повышенной пластичностью. Поверхность, обработанную ротбандом, можно красить, грунтовать, на нее можно наклеивать обои. Оштукатуривание поверхности стены ротбандом выполняется в три этапа.

1. Подготовка стен.

Стены нужно освободить от старого покрытия, счистить с них всю грязь и обезжирить. Далее на стены наносятся насечки, а затем стены грунтуются. После того как грунтовка высохнет, необходимо строго по уровню, вертикально установить маяки.

  

2. Подготовка ротбанда.

Ротбанд необходимо разбавить водой. Для этого необходима большая емкость, объемом около 15 литров. На одну треть в нее нужно налить воды, а затем потихоньку начать насыпать в нее сухую смесь и тщательно ее перемешивать до состояния кашицы. Ротбанд застывает около получаса.

3. Оштукатуривание стен.

Для работы с ротбандом используется любой традиционный метод оштукатуривания поверхностей: можно набрасывать слой смеси, растягивать ее по стене, можно намазывать ротбанд на стену и растирать. Единственное требование к данному процессу, чтобы слой раствора не был слишком толстым, иначе он будет сползать со стены. Во время работы не стоит стремиться сделать поверхность абсолютно ровной. Лучше подождать, когда смесь засохнет и затем нанести на нее еще один, выравнивающий слой.

Ротбанд – это материал, с которым легко работать, поэтому его может использовать даже неспециалист.

25.09.2017