Проведения ремонта во всей квартире

Ремонта во всей квартиреНеобходимость проведения ремонта во всей квартире обычно встречается тяжелым вздохом. Конечно, если кошелек заполнен крупными банкнотами – это не проблема. Вызывают дизайнеров, стройбригаду, выезжают на дачу, и по возвращении оплачивают полученный шедевр. Необходимость экономить, не позволяющая воспользоваться оплачиваемыми услугами, деликатно напоминает о том, что можно обойтись без наемных работников.

Ремонт всей квартиры обычно занимает до 3-х месяцев. Неплохо было бы найти способ на это время освободить ее. Если такой возможности нет, работы проводят в каждом помещении поочередно. Желательно кухней, ванной комнатой и туалетом заниматься в последнюю очередь. Частые посещения этих помещений во время ремонта других, подвергнут их загрязнению строительным мусором.

Перепланировки квартиры сопряженные с разрушением стен или перегородок, выполняются в первую очередь. От накапливающегося мусора следует избавляться каждый день. Нельзя допускать переутомления, всякая работа должна приносить удовольствие. В противном случае необходимость отдыха заберет время, предназначенное для ремонта, и он продлится дольше запланированного.

Обновление, освобожденной от мебели, комнаты начинается с удаления старых облицовочных покрытий. Со стен удаляют обои или белила. В обоих случаях поверхность заранее, с помощью кисточки, смачивают водой. Размокшие покрытия отрывают или смывают, осматривают стены.

Мелкие щели шпаклюют гипсом. Более крупные – расширяют и замазывают раствором. Вспучившуюся штукатурку удаляют со стен. Отбивают все, плохо держащиеся, фрагменты. Оголившиеся участки очищают от пыли и штукатурят. Те же работы выполняют на потолке. Затем переходят к демонтажу пола. 

Теперь самое время заняться отопительной системой и электропроводкой. Замена радиаторов и котлов идет по уже проторенному пути: снимают старое, устанавливают новое. С электропроводкой все по-другому.

В первую очередь следует обесточить участки, где производятся ремонтные работы. Провода желательно применять разноцветные. В таком случае, перепутать фазные жилы с нулевыми невозможно. В коробках оставляют петлю для возможного восстановления контактов, скрутки проводов делают длиной не менее 3 см. Не рекомендуется применять биметаллическую скрутку без лужения концов.

Теперь, гордясь делом рук своих, возвращают семью в родные пенаты. Средства сэкономлены, квартира отремонтирована, комфорт восстановлен. Бережное отношение к жилью продлевает его срок службы.

Читать статьи :

  1. Ремонт в квартире. Подготовительные работы
  2. Ремонт. Его виды
25.09.2017