Ремонт ванной комнаты

Ремонт в ванной комнате

Составлением списка покупок и предварительной сметы обычно начинается планирование ремонта. В зависимости от финансовых возможностей и наличия времени, ремонт может быть капитальным или косметическим, который менее сложный и не столь дорогой. Стоимость ремонта зависит в первую очередь от размеров ванной комнаты. В типовых квартирах они, как правило, небольших размеров, соответственно ремонт относительно недорог. Большие ванные комнаты (чаще всего в коттеджах) предоставляют больший простор и позволяют удовлетворить все потребности и фантазии. Однако заплатить придётся дороже. 

Недорогой ремонт

Сантехника и плитка остаются прежними, стены окрашиваются в другой цвет или оклеиваются обоями. В процессе улучшения функциональности ванной комнаты, заодно меняется её внешний вид. Как вариант просто закрыть раковину тумбой с открытыми полками, на которых можно поставить корзинки /ящички. Дополнительная деревянная планка предоставит место для развешивания различных полезных аксессуаров. Установленная рядом с умывальником подвесная полка это отличное место для хранения косметики и других мелочей. Зеркало в тонкой раме добавит интерьеру легкости. Монтаж кранов из хромированной стали, с декоративными вентилями также улучшит интерьер ванной комнаты. Очень важно освещение желательно установить несколько источников света. Удачно подобранные мелкие детали (мыльница, стаканчик для зубных щеток) тоже добавят очарования. 

Собственно, все эти телодвижения трудно назвать ремонтом, но даже незначительные перемены определённо принесут душевное спокойствие.

Ремонт в полном объёме 

Капитальный ремонт предприятие весьма затратное, но благодаря ему можно осуществить ряд кардинальных изменений в своей ванной. В этом случае безжалостно заменяются, как все оборудование, так и декор стен и пола. Поэтому желателен предварительный чёткий план. Демонтируется вся плитка, на полу и стенах, подвесной потолок, если таковой имеется, тоже снимается. Коммуникации, предварительно обновив, прячут в короба или за фальшстеной. После этого, ориентируясь на собственный вкус и раздражающие советы дизайнера, всё облицовывается заново. Важно не забыть оставить доступ к контрольным и аварийным узлам коммуникаций (коренные краны, сифон, счётчики).

Традиционную сантехнику можно заменить современной, например, установить оригинальную раковину со стеклянной столешницей. Однако нужно подбирать согласованные друг с другом элементы, так круглая раковина выглядит очень эффектно, но к ней нужно подбирать ванну с округлым бортом. Типичный унитаз заменяется подвесным, а сливной бачок спрятан в стене. Для хранения различных мелочей будет полезной длинная, узкая тумба, вращающаяся вокруг своей оси, с зеркальной стенкой с одной стороны. Никто, кроме домочадцев даже не догадается, что этот столб выполняет функцию хранилища для туалетных принадлежностей и косметики. Небольшое количество элементов и их эффектные формы добавят оригинальности ванной комнате. Изысканность подчеркнут элементы из металла: ножки столика под раковиной, краны и патроны светильников.

25.09.2017