Ремонт квартир под ключ - комплексный

Ремонт квартир под ключ - это комплексный вид

Ремонт квартир под ключ - не что иное, как комплексный ремонт, выполняемый на средства заказчика и при минимальном участии с его стороны. То есть, заказчик нанимает дизайнера и подрядчиков, объясняет им задачу и в оговоренный срок приходит в полностью готовую квартиру, в которой выполнены все операции, в том числе отделка под ключ и вывоз строительного мусора. Остается лишь принять работу, расставить мебель и заехать. Если Вы обращаетесь к профессиональным строителям, Вам даже не нужно будет проверять действия бригады: компании с опытом и со стажем не только выполняют такой ремонт квартир, но и сами контролируют каждый его этап.

Комплексный ремонт - прекрасная возможность вернуть помещениям утраченную функциональность и просто обновить их. В такой обновленной квартире будет гораздо легче дышаться, а возможно, оригинальная отделка под ключ даже подтолкнет вас к переменам в собственной жизни. Конечно, такой позитивный настрой может создать только качественный ремонт квартир, а выполненный по принципу «тяп-ляп», напротив, лишь испортит вам расположение духа.

Разновидности комплексного ремонта

Комплексный ремонт делится на несколько разновидностей. По уровню выполнения выделяют ремонт эконом-, стандарт-, комфорт- и люкс-класса. Эконом- и стандарт- предусматривают несложные и недорогие виды работ с использованием экономичных материалов. Дизайн-проект для осуществления этих видов ремонта, как правило, не требуется. В ремонт квартир класса «комфорт» обычно уже входят монтаж натяжных или навесных потолков, замена сетей и коммуникаций, сантехники и других функциональных устройств, а все работы проводятся согласно проекту, разработанному дизайнером. Перепланировка при «комфортном» ремонте проводится по необходимости. Наконец, комплексный ремонт класса «люкс» включает полную перепланировку, а отделка под ключ выполняется из материалов высочайшего качества и соответствующей ценовой категории.

Виды ремонтов

По объему и содержанию работ ремонт квартир подразделяется на косметический, капитальный и евро. Косметический - это в основном работы по улучшению интерьера, то есть отделка под ключ, причем очень легкая, поверхностная и не затрагивающая внутренних систем квартиры. Преимущества такого ремонта - его дешевизна и кратчайшие сроки выполнения. Капитальный комплексный ремонт, напротив, затрагивает не только облик Вашего жилья, но и все его системы. Наконец, сделанный по европейским стандартам такой ремонт квартир - это полное преображение квартиры, ее превращение в жилье элитного класса. Заходя в квартиру после евроремонта, хозяин в хорошем смысле слова не узнает родных стен и бывает приятно удивлен.

Стоимость услуг

Сколько стоит комплексный ремонт? Это один из самых сложных вопросов, и даже профессионал не сможет назвать точную сумму, пока не увидит, как выглядит Ваше жилье и не оценит состояние дома в целом. Ремонт квартир под ключ и отделка под ключ в новостройке будут отличаться от работ, которые требуется выполнить в старом панельном доме, и стоимость услуг напрямую будет зависеть от сложности объекта.

Этапы ремонта

Комплексный ремонт делится на несколько этапов. Он начинается на бумаге и в программах компьютерного моделирования - когда Вы вместе с дизайнером обсуждаете, как будет выглядеть Ваша квартира и в каком стиле должна быть выдержана отделка под ключ. На особенности отделки и используемых в ней материалов будут влиять архитектурные особенности помещений, их площадь, высота потолков и даже освещенность комнат в дневное время. А при подборе материалов все чаще поднимаются вопросы экологии: даже самая эффектная отделка под ключ не оправдает себя, если будет выполнена из компонентов, опасных для здоровья и жизни человека.

Следующий этап - подсчеты, определение стоимости ремонта и составление сметы. Когда предварительная работа закончена, ремонт квартир переходит в технологическую стадию. В нее входят демонтажные и монтажные работы на сетях и коммуникациях, удаление старых покрытий и нанесение новых. Здесь применяется самый широкий спектр операций: строительных, электротехнических, сантехнических, отделочных, столярных. Если комплексный ремонт предусматривает перепланировку, такие работы должны быть согласованы. И это еще один повод обратиться к профессионалам. Если вы наймете частную бригаду, в ее обязанности будет входить только ремонт квартиры или отделка под ключ, а собирать справки от чиновников придется вам. Комплексный ремонт от фирмы <<RemontZakaz>>  чаще всего предполагает и согласование.

Отделка под ключ - это уют и комфорт

Квартира - это наше персональное пространство, небольшой островок, где бывает так приятно отдохнуть и укрыться от жизненных бурь. Но чтобы в ней всегда была комфортная и здоровая атмосфера, квартиру необходимо «освежать» хотя бы раз в несколько лет. Ремонтные работы и отделка под ключ - лучший способ благоустроить жилье, сделать его еще уютнее и привлекательнее.

25.09.2017