Для чего требуется песок и щебень в строительстве?

В процессе возведения различных объектов требуются всевозможные строительные материалы. В этом списке лидирующие позиции занимают песчаное и щебеночное сырье. На территории нашей страны имеется множество карьеров, из которых извлекается песок. Также песок добывается в реках. 

песок, щебень и грунт в строительстве

Карьерный продукт значительно отличается от речного присутствием глинистых составляющих и других загрязнителей. Подобные примеси портят качество песка из карьеров. В необработанном виде он может применяться для всевозможных работ типа, засыпания канав, поднятия уровня почвы, создания прослоек под дорожными покрытиями. Глина делает песок непригодным для приготовления всевозможных строительных замесов. 

Песок – это природный материал, характеризующийся прочностью своих гранул. Поэтому он является упрочняющим элементом в любых растворах. Во многом успех строительных работ зависит от качественных свойств песка. Важным качеством этого материала является его чистота.

Если требуется купить песчаное сырье, то стоит обратить внимание на три основных критерия, к которым относятся:

  • степень чистоты,
  • модуль его крупности,
  • надежность поставщика-перевозчика. 

 

песок в Ногинск

Разновидность песка и показатели типа дробления указываются в сопроводительной документации. Карьерный песок отличается низкой ценой. Такой продукт используют в больших количествах.

  1.  Средняя стоимость песка из карьера в 2018 году  - 600 руб.куб.м.

 

речной и мытый песок в Ногинском районеИз речного песка глина вымывается естественным путем. Его можно применять сразу после добычи. Чтобы карьерное сырье годилось для создания первоклассных смесей, его просеивают или промывают. В результате песок приобретает свойства, пригодные для использования в строительных растворах, бетонах.

 Приблизительная цена на песок после обработки - 650 руб. за 1 м3.


щебень в НогинскЩебень – это тоже важный материал на стройке. Он бывает разных видов: гранитный камень, гравийная смесь, известняковый продукт. Гранитная щебенка обладает наивысшей прочностью, различной фракционностью. Область применения этого материала во многом зависит от размеров зерен. Стоимость его также определяется фракцией камня. Мелкий щебень дороже крупного. Прочные поверхности для высоких нагрузок создаются с помощью гранитного щебня. 

В последние годы расценки на щебенку  значительно выросли и продолжают расти.

Наиболее дешевый по цене известняковый продукт. Благодаря невысокой стоимости этот вид щебня востребован и популярен у потребителей. Экологическая чистота этого материала самая высокая в сравнении с гранитным, гравийным щебнем. Известняковой щебенке присущи также такие качества, как морозоустойчивость хорошее водопоглощение.

Другие статьи о строительных материалах и услуга х читать >>>

22.11.2019