Технология поклейки обоев

Поклейка обоев в Москве и МО

Одними из самых недорогих и популярных отделочных материалов для ремонта квартир являются обои. Перед началом оклейки необходимо выровнять и высушить поверхность стен. 

После того как вы подготовили поверхность стены, можно приступать к поклейке обоев. Для начала определитесь, в каких местах, можно клеить без совпадения рисунка. Обычно это места закрытые громоздкой мебелью или дверьми. Определите, как должен совпадать рисунок: поперек, по диагонали или узор не требует совмещения. Согласно этому разрежьте обои на полотнища с небольшим припуском (приблизительно 10 см). 

Перед началом работы с помощью отвеса отметьте мелом вертикальную линию, что будет ориентиром при поклейке. Клеить обои начинают от двери или окна. Полотнище кладут лицевой стороной на чистую поверхность и равномерно наносят клей валиком или кистью. Немного подождите, чтобы клей пропитал обои. Затем совместите полотнище с линией отвеса и прижмите его щеткой к стене. Разглаживать нужно от центра к краям. Стыковка осуществляется по вертикальным кромкам.

Бордюр можно клеить поверх обоев. Если обои рельефные, тогда сперва клеите бордюр, а затем подгоняете к нему обои. 

Внутренние углы оклеиваются с перехлестом около 1,3 см. Если оклеить угол цельным полотнищем, при высыхании обои порвутся.

На внешние углы можно клеить и цельное полотнище. 

При оклейке арок полотнище должно немного свисать. Свисающую часть разрезают ножницами через 2,5–3,0 см. Теперь свесы необходимо подвернуть и пригладить к откосу. Аналогично клеите внутреннюю сторону арки. Приклейте к откосу арки полосу, нише по глубине.

При оклейке окон, выступающую полосу обоев, подрезают обойным ножом, приглаживают к откосу. Стекло и раму укрывают от попадания клея.

Возле трубы обои подворачиваются и надрезаются в зоне хомутов. Затем их проталкивают за трубу ножницами и разглаживают. При поклейке возле батареи, обои клеятся на стену до начала батареи, затем разрезаются на несколько узких полос, которые с легкостью можно просунуть за батарею и разгладить.

При работе возле выключателей, нужно отключить электричество. Потом наклейте полотнище поверх выключателя. Дальше сделайте 4 разреза по диагонали от одного угла к другому. Аккуратно вырежьте треугольники, заправьте припуски и сотрите клей.

Если вы не уверены в своих силах, то лучше клеить обои доверьте профессионалам. 

Читать статьи :

  1. Ремонт в ванной комнате
  2. Стоимость капитального ремонта под ключ

 

25.09.2017