Приклеить обои или покрасить стены?

 Оклейка обоев в Москве и области

Одно из самых больших изменений, которое можно выполнить– покраска стен или оклейка новыми обоями. Но для начала стоит определиться с цветовой гаммой.

На кухне предпочтительны оттенки, близкие к красному, так как это придает помещению теплый и уютный вид. Сочетание же оранжевого с бирюзовым не даст заглушить аппетит, как это сделают синий цвет и оттенки серого. Для гостиной же серый цвет становятся всё чаще актуальным. Спальня - территория личная, любые цвета на вкус, но всё же есть неблагоприятные цвета, которые использовать не рекомендуется. К таким относятся чёрный, серый, синий и красный. Их можно добавлять в качестве аксессуаров.

После того, как мы определяемся с цветом, наступает еще один вопрос: красить или клеить?

Для того, чтобы определиться, разберем плюсы и минусы того и другого вариантов.

Оклейка обоев - плюсы и минусы

Оклейка обоевОдно из самых главных плюсов оклейки обоев - хорошо подобранный материал (бумага) и флизелин не вызывают аллергию. Так же бумажные обои являются отличным шумоизолятором, что совсем немало важно. Еще хотелось бы обратить внимание на тепло, которое сохраняется в комнате благодаря этому выбору обработки стен. Минусом, несомненно, является тот факт, что новые обои достаточно легко повредить неосторожным прикосновением острого предмета. Да и загрязнения не всегда можно легко удалить.

Крашеные стены - плюсы и минусы

Покраска стенТеперь о плюсах и минусах другого выбора. Покрашенные стены достаточно легко отмываются от пыли, пятен и других загрязнений. Крашеная поверхность, в отличие от оклеенных обоями, не привлекает домашних животных. Но данный вид работы требует навыков и умений, что относится к минусам. Сильных ударов даже самая стойкая краска не выдерживают. Если же обращаться к помощи мастера, потребуется не малое количество денег.

Выбор обоев для ремонта

Если же ваш выбор стал на сторону обоев, следующим делом надо определиться, какие же обои будут самыми лучшими для вашего ремонта.

Существует несколько классификаций обоев для стен.

  • по водостойкости: обычные
  • по типу поверхности
  • по плотности.
  • по наличию рисунка на обоях.

Итак, вы сделали отличный выбор, наиболее подходящий именно для вас.

Далее, клей. Как правило, производители обоев заинтересованы в качестве своего товара. По этой причине фирма предлагает специализированный клей, подходящий для выбранного вами вида обоев. Если же такого не предлагается, рекомендуется брать клей на основе ПВА.

И последним критерием готовности приступить к работе является наличие всех материалов. Всегда под рукой должны находиться: широкая кисть для нанесения клейкого материала, губки, которыми можно аккуратно удалить излишки клея, щетки, ведра или тазы, в которые в любой момент будет возможность убрать кисть и другие материалы.

После совершенной подборки материалов можно приступать к работе. 

Не знаете, приклеить обои или покрасить стены?

Мы вам поможем не только с окраской стен и оклейки обоев, но и с ремонтов под ключ, капитальным или коcметическим.

Читать статьи :

  1. Гипсокартон - это листовой материал
  2. Как проводить ремонт стен в квартире
25.09.2017