Советы по увеличению стоимости дома с помощью ремонта

Экономия денег на ремонте квартир

Не важно, планируете ли вы продавать дом или просто хотите изменить его вид, ремонт может сполна окупить капиталовложения и заставить деньги работать на вас. Максимальную прибыль дает обновление покрытия пола и переоборудование кухни и ванной – в случае продажи дома это обычно покрывает затраты на 90%.

Для начала необходимо всё распланировать. Учитывайте желаемый бюджет, а также свои вкусы, образ жизни и конечную цель, будь то продажа дома или жизнь в нем. Если вы ремонтируете дом для продажи, лучше использовать нейтральные, универсальные элементы декора. Те же, кто планирует продолжать жить в доме после переобустройства, могут позволить себе отразить свои личные вкусы и поэкспериментировать со стилем и цветом.

Начиная проект, выберите наилучший материал для покрытий пола. Традиционно используемые дерево и кирпич вносят теплоту в интерьер, в то время как элегантные плитка и камень отвечают современным тенденциям. Линолеум вновь обретает популярность благодаря своей яркой цветовой гамме и износостойкости, которую оценят по достоинству те, кому небезразлична окружающая среда.

Покрытие Nafco от Tarkett PermaStone создаст иллюзию настоящего дерева, кирпича, плитки или камня, будучи при этом прочным, экономичным и не требующим особого ухода. Поскольку пол – главный элемент дома, определяющий всё оформление интерьера, очень важно обдумать все детали перед принятием окончательного решения.

Как только вопрос о покрытии пола решен, пора выбрать, начнете вы с ванной или же с кухни. Кухня – сердце дома, поэтому её переобустройство обычно требует максимальных усилий; так что если вы хотите радикальных изменений, лучше начинать именно отсюда. После смены покрытия пола на кухне обычно устанавливают новые шкафчики и гранитные рабочие поверхности. Сообразно бюджету шкафчики можно заменить на созданные по индивидуальному заказу или перекрасить, чтобы придать им более свежий вид.

Даже простая замена их дверок и ручек может полностью изменить вид кухни и увеличить стоимость дома. Кроме того, обычно после модернизации полов, шкафов и рабочих поверхностей домовладельцы испытывают желание заменить кухонные раковины и краны, так что учтите это при составлении бюджета.

Следующий этап ремонта, который может сильно изменить ваш дом – это усовершенствование ванной комнаты. В последнее время люди склонны тратить большие суммы денег на переделку главной ванной. В более старых домах в ход идут даже такие роскошные элементы, как душ с эффектом водопада и керамическая плитка, что не бывает лишним при перепродаже. Увеличение душа и ванны, в свою очередь, полезно не только для того, чтобы побаловать себя, но и для привлечения потенциальных покупателей. Замена сантехники и установка раковин придаст ванной комнате изысканный вид и увеличит прибыль от вложений.

Смекалистые хозяева уже поняли, что ремонт может значительно увеличить стоимость дома, и как показывают исследования, их прибыли всё растут. В случае выбора качественных материалов и правильной стратегии изменений вложенные в ремонт деньги окупятся с лихвой.

25.09.2017