Гипсокартон при отделке стен

ГипсокартонГипсокартон - это листовой материал для отделки, включающий слой гипса между двух слоев бумаги. Слои из бумаги в данном случае повышают износостойкость и сдерживают внутренние напряжения минеральной основы, возникающие при эксплуатации материала.

Направление, в котором сдерживаются напряжения, в данном случае – это только растяжение, на сжатие бумага работать не может. Гипсокартон классифицируется по трем вида: простой, влагостойкий и огнестойкий.

Простой гипсокартон используется при отделке стен и потолков в не влажных и обогреваемых помещениях. Для влажных помещений, таких как санузлы, гаражи и кухни, используют влагостойкий гипсокартон, имеющий водоотталкивающую пропитку поверхностных слоев и сердцевину, снижающую влагопоглощение. В случаях, когда к помещениям предъявляют высокие условия пожарной безопасности, целесообразно применять огнестойкий гипсокартон. Минеральные волокна, находящиеся внутри такого материала повышают огнестойкость.

Наиболее распространены листы гипсокартона имеют длинновой размер 2,5 и 3 м, а ширина стандартного листа 1,2 м. В свою очередь, что касается толщины, то более применима величина 9 и 12,5 мм.

Для обшивки стен и потолков минимальная толщина листов гипсокартона равна 12,5 мм, а меньшие размеры идут на поверхности, имеющие различные искривления. Но большая часть производителей предлагает широкий ряд размерности листов.

Компактные листы, как правило, немного дороже и количество стыков для заделывания возрастает, хотя работать с ними гораздо легче.

21.10.2017