Строительная бригада. Ремонт с нуля

Каждый человек хотя бы раз собирается делать ремонт. Иногда он может потребовать специальных знаний и навыков, которыми не всегда может обладать владелец квартиры. В таких случаях необходимо обратиться к специалистам. Эту роль без труда выполнит строительная бригада.  

Бригада строителей для ремонта

Но не все так просто. Выбирая строительную бригаду нужно тщательно, не следует нанимать на работу коллектив, который сколочен на скорую руку. Лучше если вы найдёте бригаду, которая имеет положительные отзывы, или делала ремонт у ваших знакомых или родственников. Так вы сможете хоть немного узнать о том, как качественно она производит работы. 

После утверждения бригады нужно незамедлительно составить договор, в котором будут прописаны конечная стоимость работ, все цены и сроки по закупке и доставке материалов, календарный план совершения работ, сумма аванса и другие нюансы. Ещё не следует стесняться просить расписки о получении денег бригадиром, в том случае если решено что все необходимые расходные материалы будет закупать бригада. В договоре указываются все обязанности обеих сторон. Не нужно весь процесс ремонта пускать на самотёк. Его необходимо контролировать если не каждый день, то непременно пару раз в неделю или через день. Желательно составлять опись всех ценных вещей, которые находятся в квартире, и заверять её подписью прораба, после этого он будет нести ответственность за их сохранность на протяжении всего ремонта. 

После подписания договора и составления всех технических документов бригада может приступить к ремонту. Вот тут-то и наступает самый напряжённый момент — общение между рабочими и работодателем. 

Строительная бригада и контроль качества ремонта

Если владелец квартиры в первый раз имеет дело со строительной бригадой, то ему следует быть более бдительным. Так как строители имеют гораздо больший опыт, есть опасность быть обманутым. Чтобы этого не допустить, стоит сразу же переключиться на деловое общение, не стараться идти на сближение в надежде на улучшение качества ремонта. Рабочие сразу почувствуют слабину, доверчивость, мягкий характер и воспользуются ситуацией. Процесс ремонта может пойти не по плану, возникнут нарушения дисциплины и технологии работ. Если не отреагировать вовремя, то, скорее всего ремонт в квартире продолжится в том же ключе. 

Поэтому всегда необходимо соблюдать субординацию и разрешать возникающие ситуации сразу же. Штрафные санкции, о которых следует упомянуть в договоре, также являются неплохим рычагом воздействия.

Читать статьи :

  1. Технология поклейки обоев
  2. Стоимость капитального ремонта под ключ
21.10.2017