Ремонт квартир  - один из вариантов бизнеса

Ремонт квартир в Москве и области

Сегодня очень многие стараются работать на себя, открывают фирмы и компании. Конечно строительных фирм очень много, все они предоставляют услуги по ремонту, но все же сохраняют конкуренцию между собой. Обычно отделочные работы нужно проводить в домах, которые были недавно построенны, а вот старые постройки уже требуют капитальный ремонт. Также обычно после покупки квартиры или дома, хозяева начинают перелелавать все под себя, выполняют полный ремонт, причем очень часто обращаются к специалистам. По статистике только около 5% людей выполняют ремонт самостоятельно, а остальные просто привлекают компании, которые занимаются отделкой и строительством. Поэтому этот бизнес постоянно требуется спросом.

Создать свой бизнес может каждый желающий. Но сначала нужно будет определиться с услугами, которые будут предоставляться. Возможно заниматься только мелким косметическим ремонтом, конечно можно отделать квартира класса «люкс», но тогда обязательно потребуются профессионалы и эксклюзивные материалы. Для открытия фирмы нужен бизнес – план. Но это не единственное, что требуется для бизнеса.

Также необходимо:

  • маркетинг. Любой фирме и бизнесу требуется реклама, но нужно принимать во внимание то, что ремонтные работы производятся посезонно. Поэтому в зимний период лучше заняться рекламой, а вот весна и осень – это пора заказов.
  • Помещение. Конечно не стоит сразу же покупать или снимать огромное помещение для офиса, первое время можно вести телефонные переговоры дома. Это позволит сэкономить средства на аренде помещения.
  • Складское помещение. Как правило, не все строительные фирмы снимают склады, потому что материал покупают под конкретный заказ.
  • Сотрудники. Что касается персонала, то можно сначала можно воспользоваться услугами наемных бригад, но лучше иметь укомплектованный штат, который будет постоянно на месте. Обязательно должен быть прораб, он будет отвечать за выполненную работу, в его же компетенции будут переговоры с заказчиками. Нужна единица сметчика, который будет вести документацию и составлять сметы. Также нужен будет архитектор, дизайнер, которые будут отвечать за проекты. Необходима и команда отделочников, которые собственно и будут выполнять все работы. 

Материальная составляющая.

Чтобы открыть собственный бизнес, конечно же требуются финансовые вложения. В первую очередь необходимо приобрести:

  • Все необходимые строительные инструменты: шуруповерты, лобзики, молотки, дрели, перфораторы, уровень, а также и другие инструменты, которые нужны для определенных услуг.
  • Транспорт. Как правило, покупают газель, потому что на ней удобнее всего перевозить материал.
  • Заработная плата. Которую обязательно нужно выплачивать персоналу, а она обычно составляет половину стоимости всех работ.

Обычно стоимость строительных работ считают за квадратный метр. Также на нее влияет сложность работы, чем сложнее, тем дороже. Одной из дорогих работ является монтаж кондиционеров, смена сантехнического оборудования и стеклопакетов, монтаж электропроводки и перепланировки квартиры. 

Читать статьи :

  1. Ремонт квартиры как обновление жизни.
  2. Ремонт в квартире. Подготовительные работы.
25.09.2017