Начались тестирование стены с Мексикой

Строительство пограничной стены с Мексикой

Восемь прототипов предполагаемой пограничной стены президента Трампа вскоре пройдут тестирование, чтобы определить, насколько хорошо они противостоят попыткам нарушения. После того, как прототипы закончатся, они пройдут 30-дневный период ожидания, чтобы дать бетону высохнуть и затвердеть. После этого сотрудники таможенной службы и пограничной службы (CBP) проведут их через тесты, чтобы выяснить, могут ли их легко игнорировать люди, стремящиеся пересечь границу. «Можно ли его залезть, можно ли его выкопать, может ли он выдержать режущие инструменты», - сказал заместитель комиссара КПБ Рон Витиелло, согласно AP. Период тестирования продлится до двух месяцев, сообщает AP.

стена между Мексикой и Америкой

В течение этого времени рабочие будут брать кулаки, кирки и другие инструменты для стен, чтобы проверить их устойчивость и эффективность. Витиэлло сказал, что чиновники могут выбрать сочетание нескольких конструкций после периода тестирования, а это означает, что не может быть явного победителя в попытке построить пограничную стену. Однако, даже после периода тестирования, строительство на самой текущей стене - это путь.

Конгресс еще не одобрил финансирование проекта, и многочисленные судебные процессы уже поданы, пытаясь заблокировать строительство стены. Трамп на предвыборной тропе, чтобы построить массивную стену вдоль границы с США и Мексикой, и подписал исполнительный приказ на своей первой неделе в офисе, санкционирующий его строительство. Но это предложение было одним из самых противоречивых президентов, и многие законодатели подняли вопросы о стоимости и эффективности проекта.

17.12.2017